Оппортунисту

Василий Чучупал
Я не пошляк ,но как и ты,
Универсалом быть желая,
Разгадку женской красоты
Представлю хоть собачьим лаем.

     Наскучит циник-пустобрёх,
     Его я вмиг лишаю сана.
     По мне и скептицизм не плох,
     Я скептиком охотно стану.

Любовной страсти пароксизм
Расписывая , как по нотам,
Взыскую я в себе марксизм,
Хотя и без большой охоты.

     Я даже Гегелем ,на спор,
     Готов служить для пользы дела.
     И вместо Бруно на костёр
     Горю взойти душой и телом.

Сама святая простота,
Под Гуса , уложив поленья,
Я тут же попрошу Христа
Не продлевать ему мученья.

     Мы многогранны , так сказать,
     Но сальный взор универсала
     Одно лишь значит - вот бы взять,
     Да нашим салом - по мусалам.

              04 05 2020     Динозавр