Шёпот

Рената Боронова
Вновь открывая двери комнат,
Найти пытаюсь нас, любя,
А ветер мне приносит шёпот
С других окраин от тебя:

О том, что нынче мы в разлуке,
Хоть и не долгою порой.
Но без тебя живу, как в муке,
И этот дом пропах тобой.

Вдали пытаешься утешить,
Напомнишь прошлые года,
Боясь, что стану тобой бредить,
Боясь, что это - навсегда…

А я наивно, как мальчишка
Лишь буду верить и любить,
С глубоким вздохом непривычно
Желать обратно возвратить:

Наши счастливые улыбки
И беззаботность жарких дней;
Как забывали мы ошибки
И каждый миг ценить сильней;

Как часто звонко мы смеялись
И с чашкой кофе за окном,
Смотря, как звёзды зажигались
Мечтали быть с тобой вдвоём…

Вновь открывая двери комнат,
Найти пытаюсь нас, любя,
А ветер мне приносит шёпот
С других окраин от тебя…


Видео к стиху: https://youtu.be/NyTl3lwnomM