Грустное стихотворение Вся Москва по секторам

Николай Дежонков-Дайбов
               Грустное стихотворение
               Вся Москва по секторам
               Из цикла Про Пандемию

Бродит голубь, пряча слёзы,
Голубица рядом с ним
- "Ну откуда, поясните,
Появился карантин?!
Это ж надо, поделили
Всю Москву по секторам
Галки заняли помойки...
Ну а где питаться нам?!
Воробьи - и те тощают,
Чик-чирика не слыхать!
Что ещё от Пандемии
В эти дни нам ожидать?!"
Бродит голубь, пряча слёзы,
Голубица рядом с ним
Нет еды, опять придётся
Спать с животиком пустым...

Николай Дежонков-Дайбов
19:44 05.05.2020