Ля-мемуары

Кравчук Юлия Витальевна
Время прожито, детство забыто,
Пред тобою книга лежит,
И пока в ней чиста страница -
Твоей юности новый лист.

Как его ты заполнишь, не знаешь,
Но руки твои будут писать,
А потом ничего не исправишь -
Будущее не угадать...

Потому ты постой и подумай,
Что же хочешь позже прочесть
В этой книге, где памяти строки
Говорят про минувшую честь.

Пару страниц отлистай,
Посмотри, как раньше ты жил,
И подумай, добро или зло
Ты на этом свете творил.

Помнишь людей, чьи улыбки
Заставляли дрожать тебя?
Не забыл ли и про ошибки,
Что совершал ты, сердцА губя?..

Да, ты еще молод,
Глупости тоже пока молоды,
Но бегут-бегут твои годы,-
Подрастут и ошибки твои...

Так возьми же перо и чернила
И подумай, что написать
На странице, что ветром открыло,
Ветер Молодостью нужно назвать.

Ты пока стоишь на распутьи
И не знаешь, куда повернуть...
Посмотри на людей и подумай,
Каким хочешь для них ты уснуть...

***
2004г.