Болезнь любая пораженье...

Леонид Григорьевич Жуков
Болезнь любая – пораженье         
Физической системы всей,
Но с характерным проявленьем
В каких-то из её частей
И организм весь сразу лечит,
Установив диагноз врач,
И только лишь его калечит,
Не устранив причину, рвач,
Назначив всякие пилюли,
Снимающие, может, боль,
Чтоб только ночью вы заснули.
Но разве в том лекарства роль,
Чтоб снять физические боли,
Загнав саму болезнь в подполье?