Зерно

Вячеслав Кожохин
Зерно, посаженное в землю
Есть - жизнь,стремящаяся ввысь!
По нежному и трепетному стеблю
Зовущая рождением - проснись!

Взгляни на всё, здесь всюду чудо!
Земля и небо, мир вокруг!
Растения цвета изумруда!
И красок бешеный салют!

Единой нитью всё прошито!
Прекрасен бисера узор.
В нём тайна вечная сокрыта
Познать её, не может взор!

Глаза и слух, лишь инструменты,
Настройки - сердца и души!
На те чудесные моменты,
Когда любовью мы чисты!

Когда сознание, птицей вольной,
Пространство, вечность,
время - рвёт!
Свободной став и бесконтрольной,
Душа! Восторга, песнь поёт!

Она летит к истоку жизни,
Открыв всей истины простор!
Желанья стали - бескорыстны!
Не нужен ей земной суфлёр!

Ответ на многие вопросы
Вдруг стал, необъяснимо прост.
Пропали в мыслях перекосы.
Вот я, а вот всего создатель - Бог!

И вновь зерно сажаю в землю!
Благодарю за всё! Молюсь!
Теперь я знаю, непременно!
В пространство вечности вернусь!