маски сброшены

Владимир Анзов
Вот маски сброшены, и что же?
Стою пред миром, как нагой…
И каждой клеткой своей кожи
Я понимаю, что чужой!

Чужой, в таком «привычном» мире,
Где не был я самим собой,
И подчиняясь Власти силе,
Я образ принимал любой!

Как же удобно было раньше:
Наденешь принятый наряд
И знаешь все, что будет дальше.
И говоришь,- как говорят.

И делаешь , что уже знаешь,
И соглашаешься со всем,
И кого скажут осуждаешь...
К чему искать себе проблем?

Случилось...
Как не пресмыкайся,
Коль был среди волков- овцой,
Хоть львиной шкурой укрывайся,-
Отправят первым на убой.