Алиса

Нина Пунтус
Алиса спит на чистых зеркалах,
обняв безумные живые сны -
там стерты грани в прошлых временах,
плывут домой неспящие огни...
Всё это странная игра теней,
как недоказанность несметных теорем,
как древних дух, сидящий у ветвей,
перерожденный легкокрылый Абсолем.
Алиса спит, но знает, кем проснется,
колоду карт перетасует Дон Кихот,
родное небо вместе с ней перевернется,
волшебный чай предложит мудрый кот.