Выражай свои чувства...

Юлия Летова
Ну давай, мертвечина бездушная, ну же - плачь!
Ведь в твоих телесах пока движется кровоток.
На помост гильотины поднялся уже палач,
От исхода тебя отделяет лишь волосок.

У тебя еще есть минимальный призрачный шанс,
Окропив руки каплями, снова как прежде быть.
Только есть в этом деле один небольшой нюанс,
Ты забыл каково это - слезы от боли лить.

Ты не можешь реветь и рыдать по себе тому,
Обмелела душонка - остался на дне песок.
Самолично ты бурю эмоций бросал в тюрьму,
А недавно похоже дал им пожизненный срок.

Посмотри что ли ленту, как белый несчастный Бим
Сгинул после отлова, царапая дверь всю ночь.
Или кадры о том, как отчаянно был любим
Бедный юный художник, которому не помочь.

Попытайся пустить на свободу всю гамму чувств,
Что живет в нержавеющей клетке который год.
Твой сосуд преисполнен был жизнью, теперь он пуст.
Только точит вода кремень, как бы ни был он тверд .

Ну давай, остывающий труп, вариантов нет,
Попытайся страдания выплакать в устья рек,
А иначе твоя перспектива - сухой скелет,
Выражай свои чувства, как может лишь человек.