Непокоя рабы, пилигримы,

Маленький Фриц 2
Непокоя рабы, пилигримы,
мы идём по земле без причины
в отстрадавшей в том веке личине.
В нас уже сожаления нет.

В предрассветном, отравленном дыме
тень мелькнёт, но чужая. В помине
мы для глаз лишь живём в этом мире,
в коих можем себя разглядеть.

Обжигая сердца нежным взглядом,
в миг присутствия счастья мы рядом,
загораемся. Только не надо
нас за это так строго винить.

В нас осталось так мало надежды.
Всё раздали неймущим в пути...

30.07.18