Какой я человек..?

Вячеслав Кожохин
Я не плохой и не хороший.
Один из множества людей.
Как ты. Или другой прохожий,
На нашей матушке земле.

Бываю злым, бываю добрым,
Порою жаден, чаще - щедр.
Могу быть смелым и упорным
Или трусливым, не у дел.

Совсем покладистым. Строптивым.
Весёлым! Грустным - иногда,
Болтливым или молчаливым,
С улыбкой скромной или гордеца.

Могу дать умные советы
И тут же глупость совершить!
А напевая вслух куплеты,
Могу в душе, я слёзы лить!

Готов принять возможные диеты,
Но больше всё ж, люблю поесть.
Ленюсь порой самозабвенно,
Но и к труду - желанье есть!

Ценю и искренность, и ловкость,
Коль не во вред они людей.
Являю иногда - жестокость.
Хочу же, быть ко всем добрей!

Как важно быть кому-то нужным!
Уметь - обиды, боль простить!
Прожить всю жизнь - великодушным!
В себе, весь мир вокруг любить!

Всё про себя сказал, что знаю.
Кто хочет верит или нет.
Какой я? Сам ещё не знаю,
Ну, а пока - такой ответ,

Я не плохой и не хороший.
Один, из множества людей.
Как ты! Или другой прохожий,
На нашей матушке земле.