Колокол

Катерина Андерсон
Замолчите, люди, на мгновение.
Пусть по всей стране звенят колокола!
Ведь никак не попросить прощения,
У всех тех, к кому пришла война.

Дайте неизвестным добрым павшим
Сквозь родную нашу землю-мать,
Им, стихами, песнями восставшим,
Им, ринувшимся воевать.

Дайте им услышать голос неба,
Колокола долгожданный звон,
Чтобы знали - это их Победа,
Чтобы помнили их горький стон.

Пусть услышат звон на небе дети,
Наши маленькие, сильные ребята…
Чтобы не было на свете детской смерти
От взорвавшейся в песочнице гранаты.

Пусть дрожит земля и восстают дома,
Восстают и граждане из пепла,
Чтобы колокола звон пронесся сквозь века
В подсознание, в сердце человека.

Помолчите, люди, хоть мгновение,
Только колокол по всей стране пускай звучит,
Как попытка попросить прощения
У всех тех, кто не успел пожить…
2.03.2020