Стихи против вируса

Ирина Молчанова Ал
Стихи против вируса, может быть, скрутят,
Для всех, в одночасье, лихую напасть,
Что нам третий месяц сознание мутит
И лёгкие рвёт, угрожая пропасть.

Какие должны быть стихи для дракона?
Такие, чтоб слыша, про жертвы забыл?
Скисая от ляпов "стихирных" законов,
И с болью зубною, остался без сил?

Что нужно от бедных поэтов в тех битвах?
Врага одолеть, иль больных поддержать?
Устали считать всех коварно убитых,
И спад экономики вниз, без ножа.

В местах посещения ставят экраны,
В перчатках и масках, в скафандрах пойдём,
Родных обнимать, целовать перестанем,
"Хлам" старых привычек в сарай с утилём?

Нам дали так много условий подумать,
Как нам обустроить дальнейший рассвет,
Посмотрим иначе, возьмём в помощь мудрость,
Забудем лукавство - откроем секрет!

   05.05.2020.