Времена не выбирают

Джемма Случак-Марцинкевич
      ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ

Времена не выбирают.
Год рожденья—лоторея.
Планы строим, рассуждаем
Ожидая юбилея.

Земля мчится по орбите.
Время, скорость не меняет.
Череда больших событий
Судьбы государств ломает.

Счастье,  робкий лучик света.
Не зависит от эпохи.
Просим у Богов совета.
Кому горы, кому крохи.

Состоит, в итоге, вечность
Из мгновений, из событий.
И несутся в бесконечность
Годы прожитых событий.