Под трафарет

Юрий Владимирович Выборнов
Под трафарет…жить это бред
я вышел вон, узнал в чём секрет,
каждый рискует, идя под запрет,
но пожинает плоды от побед.

Риск оправдан, да не всегда,
но благороден, поверьте друзья,
а коль на кону стоит голова,
хватка сильнее в двойне у тебя.

К тому же азарт, бесшабашность, задор,
слабак вам ответит всё это вздор,
вслед уходя, посмотрит в укор,
уповая на мрамор, трафарет и  гравёр.

Мрамор, конечно не здесь и сейчас,
надеется, верит, что далёк его час,
чудак человек и в шаблонах пейзаж,
работа, семья, типовой антураж.

Антураж типовой опутал  всех нас,
порочно и крепко навязав свою власть. 
Как ты не знаешь, что в рабстве сейчас?
У денег, моды и жизни, что всласть…

Под трафарет…жить это бред
я вышел вон, узнал в чём секрет,
каждый рискует, идя под запрет,
но пожинает плоды от побед.

05 мая 2020