Наконец-то, весна

Лора Попова
Наконец, после серой зимы
И замедленного пробужденья,
Словно вырвалась жизнь из тюрьмы,
Разогнав долгий сон заточенья.

И помчалась игривым конем,
Звонко цокая по тротуарам,
Полыхнула зелёным огнем,
Верховым разрастаясь пожаром!

Молодою листвою шумя,
Птичьим хором звеня от рассвета,
Прославляет, проснувшись, земля
Это буйство зеленого цвета!

Расцвела фейерверком сирень,
И каштаны зажгли свои свечи..
Праздник жизни самой - каждый день,
Тихий отдых души - каждый вечер.

Красота торжествует вокруг,
Пробуждая настрой вдохновенный.
Наслаждайся и радуйся, друг,
И цени каждый миг драгоценный!

05.05.2020.