Позволь мне больше не терять...

Вячеслав Кожохин
Детство вдаль пронеслось
И теперь как в тумане.
Юность следом прошла,
Светом первой любви.
И плывут облака,
Как года перед нами,
Возвращая всех нас,
В эти добрые дни.

Мы не знали тогда,
Что за счастье быть с мамой!
Под объятием рук,
Бескорыстной любви!
От отцовских советов,
Воротились упрямо!
И вот их не хватает!
Как в пустыне воды!

Помним бабушки, мы,
Доброту и сердечность,
Лёгкий запах лекарств,
Пирогов и блинов!
Почему, нам тогда
Казалось, что вечность!
Будет длиться волшебная,
Сказка из снов!

Навстречу весне,
Является лето.
Юности миг, возможности
Всё совершить!
Следом осень идёт,
Цветною листвою одета.
И зима! Снегом белым,
Готовая землю укрыть!

На дороге стоим!
К потерям своим привыкая!
Не стало отца! Похоронены
Бабушка! Мать!
Как же больно теперь,
Сидеть и ходить, вспоминая
Словно, только вчера!
Я мог, ещё их, обнимать!

Вы простите меня, за то,
Что мало и редко!
Говорил о любви и
О нежности Вам!
Будто с дерева ввысь,
Растущая ветка,
Позабыла за жизнь,
Поклониться корням!

Дедом стал и смотрю,
Как бегают внуки!
В них меняется лето,
Осень,зима и весна!
И любуясь на них,
Слышу тихие звуки,
"Это маленький ты!"-голос,
Бабушки! Мамы! Отца!

Детство вдаль пронеслось
И теперь, как в тумане.
Юность, зрелость прошла,
С ними вместе мечты.
И плывут облака,
Как года перед нами.
Нам на смену уже,
Наши внуки пришли!