Девочка с льняными волосами

Анюта Гусева 8
Девочка с льняными волосами
Я её запомнила такой
Разговаривать можно с ней часами,
А ребёнок просто золотой
Я её увидела случайно
Так уж получилось,ну и пусть
Словно Ангел-лик покрытый тайной,
А в глазах увидела я грусть
Я её спросила улыбаясь
"Почему глаза её грустны?"
Не заплакать девочка пытаясь
"Потому что стали не нужны
Мама пьёт,совсем не просыхает
Я домой уже идти боюсь,
Ведь душа,душа моя страдает
За неё я Господу молюсь"
Очень я конечно поразилась
Мне её хотелось утешать
Я сама немного прослезилась
Но смогла её лишь я обнять
Вот смотрю спиваться стали люди
Как они несутся под откос
Сколько их страдать невинно  будет
Девочек с льняным цветом волос