Масштаб мечты надёжный тест

Станиславская Галина
Была мечта – построить коммунизм,
Великая мечта и благородная,
Теперь мечтой рулит индивидуализм:
Купить пожрать, авто и шмотки модные.

Масштаб мечты – надёжный тест, увы:
Владельца в ярком свете препарирует.
И пониманье, что мельчаем мы,
Как скальпель, душу бедную травмирует.

05.05.2020