Неизвестный солдат

Сергей Вельможко
Тишина и темно, очень холодно мне.
Жизнь в бою потерял на проклятой войне…
С тех времён похоронен в могиле сырой,
И уже никогда не вернуться домой.
Невозможно пробиться сквозь толщу земли
Из могилы, что братья мне вырыть смогли.
В час ночной после боя, в глухой тишине,
Дали клятву с победой вернуться ко мне.
Одинокий в лесу холмик маленький был,
Да вот только совсем под дождями оплыл.
Здесь неведомо время, какой нынче год,
Защищён от погоды и всяких невзгод.
Клён, как символ надежды, пробился в лесу,
По утрам, словно слёзы, роняет росу.