Блеснуло что-то в зеленой траве

Эдуард Мельник
Блеснуло что-то в зеленой траве,
Нагнулся… На связке ключи…
Уж ржой покорежило кое-где,
Узнать захотелось.. Чьи?

Быть может вон тот старик седой,
Слеповато прищурив глаз.
Не может бедняга попасть домой,
И ищет рассеяно вас…

А вдруг потерял вас мальчишка лихой,
Что мячик гонял во дворе.
А вечером шумной веселой гурьбой,
Искал вас повсюду в траве…

А может быть девушка на каблуках,
Спеша на свиданье в кино.
Вас уронила тогда впопыхах,
И позабыла давно…

А может быть даже совсем не то,
И вас потерял в  листве.
Солидный мужчина в черном авто,
И не представляет где…

А может быть все гораздо сложней.
И для кого-то вы.
Были на свете всего важней,
Ключи от чьей-то судьбы…
06.05.2020