Знамя алое

Никаток
Было алым оно! Это гордое знамя,
Деды наши его защищали  телами.
И неслись  сквозь огонь да морозную стужу,
На Берлин, сапогами  Европу   утюжа.

Лег  повержен  Рейхстаг, лик склонив  пред вами,
Заалело  над ним там  Победное   знамя.
Долгим был этот путь, через смерть и потери,
Только зубы сцепив, шли упорно вы к цели.

Да, от дедов нам алое знамя досталось.
И, похоже в музее оно залежалось.
Вновь фашисты шагают по странам Европы.
Не добили. И что же? Всем снова в окопы?

Нет, нельзя опускать то священное знамя.
Символ Силы оно, пока реет над нами.
Всех погибших с живыми незримо связало.
На ветру заиграло и тепло сердцу стало.