Устал бороться с долбоёбами

Максим Мерков
Устал бороться нынче с долбоебами
А сам, по-сути , кто такой я есть?
Мы все очень усталые хворобами
И всем бы молча на пенёк присесть

Судьбы, и призадуматься о малом
Кто - Дон Кихот, а кто тут  - Д’артаньян ?
Ведь всех всегда по-разному ломало,
Вчера ты трезвый , завтра будешь пьян

Ну а сегодня просто дышит небо
И свет от звёзд за сотни тысяч лет
До нас доходит,  а нам надо хлеба,
Ещё - подайте зрелищ на обед

А сами - тлен,  у нас свои привычки
Мы любим ненавидеть,
ненавидим мы любить
Мы не подобны даже свету спички !
О свете звёзд  нам хули говорить?

И все шагаем разными дорогами,
А что с собою мы  возьмём во гроб?
Да, я устал бороться с долбоёбами
Выходит, что и сам я  -долбоёб.

Максим К(с)  07.05.2020