Купол...

Георгий Раенков
Купол, вот моя мечта...
Быть кирпичиком склонённым
К центру тяжести земли,
От всего - освобождённым!..
Быть парящим всей душой...
Не над миром, - над капеллой
С алтарем для янтаря, -
Слёз любви окаменелой...
Слёз не сосен, а любви...
Человеческой - бездонной!
Где заложен мой кирпич, -
К центру тяжести... склонённый.

       06.05.20