Как одуванчик, пробивающий асфальт

Дмитрий Ерошенков
Коль путь ведёт к печальным поворотам,
Отчаянье нас поджидает за углом,
Сыграем мы задорные аккорды,
И громко песенку бодрящую споём.

Вся  жизнь подобна небу голубому
То солнечно, то кучевые облака.
И пусть дожди случаются порою,
При виде радуги душа всегда легка.

Судьба порой бывает с нами строгой.
Ну что ж, тем ярче и насыщенней азарт.
Мы к счастью приближаемся немного,
Как одуванчик, пробивающий асфальт.