Диеты бывают опасны

Валентина Шеломова
Вдохновение http://stihi.ru/2020/05/06/8893

Ах, Люся, с тобой полностью согласна,
Зачем себя зря голодом морить.
Толстушки веселы всегда, прекрасны,
И кожа очень гладкая у них.

Не то что, у костлявых этих тощих,
Лицо глядишь, сплошная борозда,
Особенно на склоне лет, нет проще,
Быть пухленькой, как булочка всегда!

Сегодня кстати День против диеты,
Себя такими будем принимать,
Какие есть, стереотипы эти,
Бытующие в мире отвергать.

Диеты ведь бывают и опасны,
Лишь стоит вспомнить, тех анорексичек.
Чья жизнь так закончилась ужасно,
Печально, горько и весьма трагично.

Международный день против диет. В 2020 году отмечают 6 Мая.

Международный день против диеты (International No Diet Day) отмечается ежегодно 6 мая. Основная его идея заключается в том, что мы должны принимать себя такими, какими мы есть, не поддаваясь распространенным в обществе стереотипам.
Впервые Международный день против диеты отмечали в Великобритании в 1992 году. Позже инициативу поддержали феминистки США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Израиля, Дании, Бразилии и других стран. Символом праздника была выбрана лента светло-голубого цвета.

Этот день посвящен пропаганде здорового образа жизни с упором на то, что человек может быть здоровым и красивым независимо от того, какую цифру показывают весы. По мнению организаторов, правильное питание и умеренная физическая активность помогают сохранить здоровье, а диеты для радикальной потери веса не только бесполезны (так как со временем вес возвращается снова), но и потенциально опасны.

Тем, кто решил присоединиться к празднованию, предлагается хотя бы на день забыть о диетах и одержимости своим весом. Также в этот день вспоминают о жертвах расстройств приема пищи и бариатрической хирургии, а также посвящают его борьбе с дискриминацией по признаку веса.