Я б часами сидел над речкой...

Александр Торговцев
 Я б часами сидел над речкой,
 Разобутые свесив ноги,
 На нагретой солнцем дощечке
 На мосточке, на старой дороге!

 Созерцал бы я вешние струи,
 Что игриво ласкают камни,
 Вспоминая о прожитом всуе,
 Возвращаясь в забытое давнее.

 Представлял бы себя частицей
 Водотока, в мир жизнь несущего.
 Может был пескарем иль плотицею?
 Иль, иной какой, тварью Сущего...

 Растворяясь в воде и в вечности,
 Распыляя себя на молекулы,
 Пребывал бы я в полной беспечности
 Умиротворенного человека!