Двенадцать слёз

Василий Мельников 3
                маме Мельниковой Валентине Ивановне


Двенадцать слёз. Могло быть больше.
Черства надгробная плита.
И всякий раз мороз по коже.
А прошлогодняя трава
Себе подыскивает ложе
И в чём-то, видимо, права.

Одна стенающая стела
На девять Дантовых кругов
Без райских кущ. Ты жить хотела,
Но оборвался ход часов,
И настрадавшееся тело
Легло в хранилище богов.

Я помню заступ, рвущий нити
Под безутешный крик зари,
Когда в предвечную обитель
Архангел двери отворил…
Двенадцать слёз ладонью вытер.
А сколько их спеклось внутри?

Прости, прости…


01.05.2020