Чума и Люди

Виктор Зуев Амурский
В один из городов пришла Чума
и в жуткий страх повергла всех она.
Храбрец, седой правитель города, спросил её:
"Когда закончится смертельное занятие твоё,
и сколько унесёшь с собою в царство тьмы?
Ты пощади людей и поскорее уходи!"
С издёвочкой ему ответила Чума:
"Да тысяч пять всего-то, все дела.
По нынешней работе заскучала я!"
Когда Чума закончила свои "дела",
поборник стал злодейку укорять:
"Ты обещала только "тысяч пять" забрать,
но на тот свет все пятьдесят жестоко унесла."
Ему ответила Чума: "Хвала Аллаху,
сколько я хотела, столько и взяла!
Но сорок пять-то – умерло от страха,
и в том, что пятьдесят, не виновата я."