Из-за глупости расстроясь...

Шведова Наталья Анатольевна
Из-за глупости расстроясь,
Чуточку совсем едва,
Всё придумалось - герои
Или кто-то там едва
Настроенье покрутили
И куда-то закатились,
Что-то стало не хватать,
А пример смогли подать
И другим. Но это глупо -
Поддаваться в ту игру,
Депрессивная наука
Мне, пожалуй, ни к чему.
Отвожу сомнений ряд.
Вот уже шагают в ряд
И подальше - в горизонт,
Подарила им свой зонт
Старый, ветхий и дырявый,
Он подходит им по праву.
А сама-то хохотать
И плечами пожимать,
И на зеркальце смотреть -
Вот такая в мире есть.
Глупая? Чуть-чуть, немножко.
Не хожу гулять в окошко,
Только строго через дверь,
Но внутри какой-то зверь
Когти мягко распускает
И царапает-кусает.
Я ему дам молочка
И кусочек пирожка,
А ещё ему - тефтельку,
Уложу я спать в постельку,
Чтобы он не суетился,
Не царапал мою плоть
И душа моя, как птица,
Вон из клетки и полоть,
И прореживать мыслишки
Неугодные в ночи,
Надо их в тазу мочить,
В средстве выстирать и пусть
Не навяжется мне грусть.
Да зачем она мне спёрлась?
И откуда что приперлось?
Я не лыком шита ведь
И сама могу тут спеть
Песню бодрым голоском.
Что за чудо я! Ползком
Иль бегом от грусти я,
И со мною все друзья
И подруги! Выходите!
На столы пирог несите,
Бочку пива и вина!
Будем мы гулять! Сполна
Песни будем распевать,
И стихи свои читать,
И ни слёзки не уроним,
Сказку можем рассказать
Или байку-анекдот
Про Федота. Где Федот?
Где его подруга Марья?
Расскажи наоборот.
Значит всем мораль ясна?
Про добро, и как Луна
С Солнцем водят хоровод,
Звёздам спать кто не дает,
Облака гоняет в небе
И заботится о хлебе,
И дает игру ребенку,
И травы несет теленку,
И рассыпет, как пушинки,
Благодатные смешинки.
Будем жить и всех любить.
Будем город городить
И смеяться до упада.
Только это нам и надо!
 
06.05.2020 г.