Не удаляй меня из памяти

Вадим Войно
Не удаляй меня из памяти, прошу!
Моя любовь потом не повторится.
Я одиночества совсем не выношу
И бьюсь о стекла крыльями, как птица.

Наверное, наступит новый день
И ты простишь меня, да сразу же забудешь.
Но я-то не забыл! Опять мигрень...
Я чувствовал, что ты меня разлюбишь.

Не знать бы мне, кого я потерял!
А лучше бы не знать тебя и вовсе.
Но вот он я - нелепый маргинал
У психотерапевта на допросе.

И щемит только по ночам в груди.
Ещё не боль, но я истоковался.
А ты сама кричала мне: "Иди!
И чтоб ты впредь ко мне не возвращался!"

Да я, похоже, бОльше виноват.
Не уберёг тебя и сам не уберёгся.
Порвался наш натянутый канат
И свет меж нами больше не зажёгся.

Найти бы утешения в других...
Плетясь до дома нехотя, устало,
Я жду звонка, но телефон затих,
Как-будто бы тебя и не бывало...