Когда я за тебя молилась

Елена Наильевна
Когда я за тебя молилась,
я позабыла все слова -
смотрела в небо, как садилась
за тучу спелая айва.

Но было слов совсем не жалко,
когда шатало от толчков -
молитва билась, как русалка
в сетях уставших рыбаков.

Ни слова нужного, и всё же
она горит, она болит!
Прими молитву, Светлый Боже,
закрыв глаза на неликвид,

от не умеющей молиться,
не научившейся пока,
как принимает продавщица
сотыгу, рваную слегка.