День Победы

Елена Мезина
День Победы - как память огромной беды,
что прошла по просторам великой страны,
и сегодня земля хранит раны-следы,
что ведут через пашни, леса и сады...
Столько выжженных сёл и могильных холмов -
не хватает ни слёз, ни горестных слов...
Всех, кто пал в боях и дожил до Победы,
это наши отцы, наши прадеды, деды -
мы их лики святые - родные портреты
пронесем в день Победы, как огонь эстафеты,
как завет для потомков из века в века:
Русь всегда побеждает врага!