9. 38

Роман Корольчук
о как же ты ужасен человек
история – поступков подтвержденье
и каждый новый человечий век
рождает новый способ истребленья
так камень повстречался с головой
всего лишь ненасытного примата
забрызгав пищу кровью и слюной
он первый начертал убийства дату
так племя выжидавшее в траве
на копья поднимало крик младенцев
и с кровью вытекавший детства свет
прощался с плотью проткнутого тельца
так римлянин распявший на столбе
разбойника спасавшего уродов
глумлением продолжил вечный бег
к закату окровавленной природы
так падал размозженный гугенот
на камни неразумного парижа
где воздух сотрясался станом нот
и песней что лилась кровавой жижей
так в лагере мальчишка догорал
и выдохом молитва на иврите
пока ариец сном младенца спал
и вы сейчас с улыбкой этой спите
и кровь под одеяло вам течет
и греетесь в ее соленых водах
наутро человек разинет рот
зевая раздавив ногой свободу
продолжу улыбаться на костре
который разожгло людское стадо
я каждое прости мертвой сестре
я каждое аминь мертвому брату