Прощание с Отопительным Сезоном

Защитник Марийцев
«Приходит окончание сезона, –
Об этом СМИ, конечно, возвестят...
Тогда панели батарей резонно
Унылыми гармошками висят...

Ведь было время – наддавали жару,
Так знойно, по-тропически, с душой!..»
Весна шагает по земному шару, –
Тепло уже на улице... Постой,

Ослабь не в меру жаркие объятья,
Дружище, Отопительный Сезон!..
Прощаемся до осени, как братья!..
И пусть тебе приснится сладкий сон,

Как баловал ты нас, назло всем стужам,
Играя на «тальянках» батарей...
Твой добрый стиль был явно ненатужен –
Сердечен и естественен скорей...

Что ж... Жаль нам расставаться, но – резонно...
Дальнейший взяли курс, – и дни летят...
До месяцев осеннего сезона
Печальными гармошками глядят

Остывшие тоскливо батареи...
Им долго ждать свой новый «звёздный» час...
А мы, друзья, давайте пободрее
Настроимся на лето – в самый раз!..