Тишина

Мира и К
Проникнет в комнаты февраль
Ознобом кожным
И мы до самого утра
Замрём тревожно
В уюте сонного тепла
Среди метелей
Скрутив в калачики тела
- и полетели! -
Слова здесь больше не нужны
И бесполезны
Не нарушают тишины
У края бездны
Ни бой часов, ни вой волчат
Ни чаек крики
И даже ангелы молчат,
Склоняя лики

Здесь у границ немого сна
Есть только эта пелена
Нерасколдованного круга
На глади звёздного моста
Так оглушающе пуста
что мы забудем голоса друг друга,
Приметы, лица, имена
Сотрёт из мыслей тишина.

2. Там в чистоте хрустальной дым
Туманит краски,
Пространство делая густым
И плотно-вязким,
В нем не летать, а только плыть
Китом по суше,
Зато не нужно говорить
И даже слушать
И, поглотив с тобою нас,
Немая небыль
Дождем невысказанных фраз
Прольется с неба,
Застыв до самого утра
В листве вчерашней,
Ведь понарошку умирать
Совсем не страшно.

Здесь у границ немого сна
Есть только эта пелена
Нерасколдованного круга
На глади звёздного моста
Так оглушающе пуста
что мы забудем голоса друг друга,
И устремимся за весной
И сами станем тишиной...