Я видел женщин с разными глазами..

Лика Чин
Я видел женщин с разными глазами
И разным эталоном красоты,
Их лица, их фигуры, одеянья,
Отличья в содержании души.
Тех, кого жизнью истрепали
Иль вознесли на подиум вершин.
В одних стоит лишь горе и страданья,
В других сияет огниво любви.
Я видел, как живут превозмогая,
И кто как птица над землёй летит.
Одни по жизни ползают кротами,
Другие видят то, что изнутри.
Я видел тех, кто говорит словами,
Кто пишет просто...как карандаши.
Но мало кто способен мысль представить
Из "волн", что к нам извне пришли,
Прочувствовать и пережить с сердцами,
Что есть на том конце земли.
Я много женщин повстречал, но самой
(Из всех)любимой стала только ты.

Март, 2016.