Всё, что люблю

Любовь Тильман
Всё, что люблю, хранит моя печаль.
Стекает лепестками голубика.
Вода небес светла и многолика:
Топаз, аквамарин, опал, хрусталь…
В ней словно прошлой памяти следы
И каждый видит что-нибудь другое.
Как пахнет ежевика в летнем зное.
Сосновый лес. Тенистые пруды.
Смеясь, сажает папа деревца,
Придерживаю, пока дёрн он стелет…
Эрозия, на надмогильной стеле,
Не пожалела родных черт лица.
Среди травы, каштаны под ногами.
Роняет ясень зрелые крылатки.
На поручнях балкона снега латки.
И голос мамы вновь зовёт ночами.
Вскочу: Где спальня? Книжный шкаф? Трельяж?
Вздохну прискорбно, осознав реальность:
Прошедший век, небес сокрыла дальность.
Иное всё – страна и антураж,
За годом год. За прахом новый прах.
Уже и брата больше не увижу…
Лишь память боль на нити жизни нижет,
Виденьями взрываясь в облаках.