Настоящий мужик советский!

Дария Филипенко
На суровых плечах простака,
Что работал вчера на заводе
Вся ответственность на века,
Потому что простак на фронте.

Мальчуган,что вчера гонял мяч,
И мужик,что с детьми простился,
С кличем братским :"За Родину - мать!"
Твёрдым шагом на поле битвы!

Пронесут через годы любовь,
Ожидая письма от любимой,
И без страха идёт солдат в бой
На люту'ю свою погибель!

Эх, мужик,настоящий, советский!
Сколько силушки бравой в тебе,
И откуда же ты такой смелый,
Что идешь так смиренно к войне?

Неужели не хочется счастья?
Доброй волей на дальний фронт?
Всё рыдает несчастная мама,
Пока письма твои дома ждёт.

Сколько песен в войну ты отпел,
Сколько ждал о Победе известий,
Никогда ещё не был так смел
Настоящий мужик советский!