Размышления о жизни...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Жизнь человека подобна уникальной книге,
Что каждый пишет по странице день за днем,
И абсолютного повтора всех сюжетных линий
Мы точно в этих книгах жизни не найдем.
Судьба любая на Земле уже не повторится,
Как не случится дат, ушедших в вечность,
И только память сохраняет на своих страницах
События, людей, на перекрестках жизни встреченных.
И все, что нами пройдено, не может быть случайностью,
Не надо сожалеть о чем-то или пытаться позабыть,
Свой опыт принимать попробуй с благодарностью,
Ведь только так самим собою сможешь быть...