За пеленой дождя...

Елена Долгих
За пеленой дождя не виден дом соседний,
Не протыкает взгляд прозрачных капель-бус.
Ревёт во рву ручей, рассказывая бредни
О том, как обмануть коварную судьбу.
И катится волна, сметая зимний мусор,
А я мечтаю, что весеннее тепло
Прибудет, как всегда, своим обычным курсом,
Но зря – прогноз опять невероятно плох.
Извилистый овраг распространяет тени,
Но даже среди них есть зелень и цветы –
Удачные мечты плетущихся растений,
Что падают к воде с небесной высоты.
Картина хороша – весна на Сахалине –
То тёплые деньки, то ветер и дождит,
Но скоро, говорят, неясность в лето сгинет,
Не зря так просит май: – Немного подожди!