Искал ли я ее всю жизнь?

Геннадий Ельцов
Искал ли я ее всю жизнь?
Или хотя бы часть?
Но не нашел.Дожди прошлись.
Все превратили в грязь.
  Осталось разве лишь страдать.
  Ее ведь рядом нет.
  И только иногда ласкать,
  Истерзанный портрет.
Так что,ответить на вопрос,
Пожалуй не смогу.
Сорвал я много в жизни роэ.
Но рвал все на бегу.
  А та,что мог к груди прижать,
  Исчезла навсегда.
  Чтоб по ночам мне спать мешать.
  И мучить ногда.
Мазну рукой я и скажу:
А пользы то с того?
Что все я в памяти держу.
Ведь рядом никого!