Любви роман

Александр Сауков
Согреет Солнце утром всё вокруг,
Луна исполнит танец под вуалью.
Зелёною травой покрылся луг,
Цветущие сады пленяют далью.

Черёмухи вдыхаю аромат,
Закружит жизнь природу в вечном вальсе.
Рассвет забрезжил, день, потом закат,
И ночь закончит батлом танцевальным.

Лица коснётся легкий ветерок,
Проходит всё, меняется по кругу.
Для каждого, так дорог тот урок,
И лишь любовь в беде протянет руку.

Она, как небо, вечный океан,
Волнения проходят сгинув в бездне.
Историю любви - пишу роман,
Которая во веке не исчезнет.

Сказания из тысячи страниц,
Потом дополню новый комментарий.
Любовь моя - одно из главных лиц,
Фильм для людей, красивейший сценарий.

А если написать другой роман,
Не будет в нём тогда, того что было.
Из тысячи страниц, сплошной обман,
Бульварщина, затасканный обмылок.

Истории захлопнется капкан,
Бессильны расстояния и время...
Был вышитый из золота кафтан,
Не дотянуть до этого богеме.

Ограничений, нет ему преград,
А только трепет, любящие руки.
Душе и телу нет других наград,
Родного сердца слышать рядом стуки.

05.05.2020 г.                АС