Первомай

Татьяна Устинова 50
Весна с улыбкой Первомай встречает – посмотри!
Прекрасный мир вокруг сплошным цветением объят…
Ты полюбуйся красотою утренней зари
И свежестью дыхания, что дарит майский сад!

* * * * * * * *
Солнцем залито крыльцо,
Что улыбкою лицо.
Утро радостно шагает,
День хороший обещает…

Выйду бодро на крыльцо
С жизнерадостным лицом.
Всё в природе символично:
Мир устроен гармонично!

2006, 2019

PS. МАЙ, начиная торжественно шагать по земле, украшает её.
    На Руси месяц – роста травы, зелени и цветов – называли
    «ТРАВЕНЬ». Природа в это время одевается в чистую нарядную
    одежду: расцветает много разных цветов, кусты и деревья
    шумят молодой, сочной листвой...
    Всё свежо, красиво, празднично! Природа, словно юная Девица,
    наряжается, примеряя яркие платья: душа её светится радостью.
    Весна ликует и цветёт, Лето соловей зовёт!