Десятый месяц уж пошел...

Игорь Цыбизов
Десятый месяц уж пошел
И я на судне в синем море,
Как арестант приговорен
Судом присяжных быть в неволе.

Никто не хочет помогать.
Нам морякам, да много ль надо?
Мы отработав свой контракт
Хотим с семьей своей быть рядом.

Но вот он шанс, идем в Россию
И луч надежды заблестел,
Что смена грянет, как Мессия,
И разрешится наш удел.

И мы с надеждою в сердцах,
В хорошем, бодром настроении
Все ждем, как нас оповестят,
Что сменят всех без промедленья.

Но грёзы наши растворились,
Как в море капелька дождя,
Замены наши не случились,
Здесь карантин, никак нельзя.

Из-за границы прилетаешь?
На карантин извольте сударь.
Летишь с России по России?
Все тот же «отпуск на Бермудах».

Обидно так, не передать...
Все мы заложники «короны»,
И остается только ждать,
Что Бог услышит наши стоны.

Из порта вышли в дальний путь,
Примерно месяц добираться,
Теперь, возможно, Сингапур
Откроет двери, чтоб списаться.

Мы запасаемся терпением,
Ведь дембель все же неизбежен,
И будем верить в Провидение,
Родной очаг вдали забрезжит.


Посвящаю всем морякам, которые стали заложниками вируса и не могут списаться с парохода. Я тоже сижу уже почти десять месяцев, и даже зайдя в Российский порт нас не списали. Очень обидно (((