Совесть

Светлана Мохирева
Совесть моя замолчи,
Жизнь мою вновь усложняя.
Плачешь ты скрипкой в ночи,
Водкой в стакане мерцая.
;;
Ты не даёшь мне житья,
Мучишь нелепым железом.
Ты моё высшее я,
Грудь кровоточит порезом.
;;
Совесть моя не усни,
Сердце моё вынимая.
Что меня гложет внутри,
Горло тисками сжимая.

Ты не даёшь отпустить,
Каждый поступок порочный,
Ты говоришь мне очнись,
и измени что то срочно.

Жизнь плохое кино,
Не перекрутишь сначала,
Это увы не дано,
как бы душа не кричала.

Всё что не нравится нам,
Кажется нам чёрно-белым.
Что-бы понять и принять,
надо быть истинно смелым.
;;
Совесть инструктор души,
нам не даёт опуститься.
Он тренирует в ночи
и позволяет учиться.
;;
Да на ошибках своих,
учатся глупые дети,
Может им даже в дали,
Счастья фонарик не светит.
;;
Может они и уйдут
не испытав наслаждения.
Совесть спасибо ты друг,
Я умираю в мученьях.