Помогите, люди птицам!!!

Вальтер Майский
Галка-Птичка не простая
из отряда врановых,
заводная и крутая,
мудрая из грамотных!!!

Серебристо-чёрный цвет
с белым шарфиком на шее
выдаёт в ней свой портрет
среди воронов милее...

Глазки серые у ней
выражают её личность,
она знает свой удел
всем на зависть под приличность!!!

Ей ума не занимать,
если видит свой прицел,
любит клювом мир познать,
дух её повсюду смел...

Если нравится ей что-то,
например то,что блестит,
Галка,каркнув очень громко,
интерес свой проявит!!!

Изучает очень долго
своим клювом без конца,
любопытна,словно Сойка,
иль Сорока с легонца...

Клюв у ней широкий,сильный,
клюнуть может не на смех,
разбивает им красиво
грецкий,найденный орех!!!

Рацион её могучий,
аппетит у ней большой,
Я её узнал получше,
чем когда-то знал порой...

Спас её от верной смерти,
взяв её к себе домой,
подлечил её и в клетке
Галка стала жить стальной...

Дребезжит по прутьям клювом
целый день,а ночью спит,
ей всё хочется на волю,
но она не полетит...

Ободрала хвост и крылья,
стала чудной и смешной,
может быть всё это линька,
но висит одно крыло!!!

Может быть не так лечил Я
и крыло не так срослось...,
Жалко было её Сильно,
взять её к себе пришлось...

Много видел Я подбитых
и убитых птиц везде,
их судьба всегда разбита
и висит на волоске...

Убивают их собаки,
кошки раненых едят,
погибают быстро птахи,
Добрых Нет,Чтоб Их Спасать!!!

Я бы спас их всех на свете,
обречённых и больных,
но таких условий нету
и возможностей таких...

Помогите,Люди Птицам,
Милосердней Станьте,Вы,
Неужели Вам Спокойней Спится,
Когда Гибнет Живой Мир???

       06.05.2020 г.