Разбит горшок с берберою

Вероника Сухоцкая
Цвела бербера красная
В горшке, на подоконнике,
И жизнь была прекрасная...
Понравилась коту:
- Она такая классная!
Полез на подоконник он,
Хотел, лишь только, разик он
Понюхать красоту...

Тянулся кот к бербере той,
Залез в горшок с цветком,
Свалился тот горшок, притом,
С берберой и котом...
Полюбовался красотой
Недолго этот кот -
Теперь в углу он, под тахтой,
Дрожа, хозяйку ждёт...