Шуточная о хоре

Владимир Спасенников2
Шуточная песня об Академическом хоре ВНШ
муз. Т. Коптеловой, 

 
Это ничего, что ты на пенсии-
Не стареют  тело и душа,
Если ты не расстаешься с песнями
И поешь их в хоре ВНШ!

Значит  ты готов на репетиции,
Как солдат готов на марш-броски,
Поутру лететь счастливой птицею,
Не надев рубашку и носки.

припев:
Брысь!, Брысь!
Старость наша, брысь!
Жизнь, жизнь!
Продолжайся, жизнь!

Если не боишься ты панически
Спеть хотя б три нотки: до, ми, ля,
Значит ты на хор академический
Ходишь, пока вертится Земля!

Значит ты на узенькой скамеечке
Простоять способен два часа,
Даже если  ноют  твои плечики
И на сцену капает слеза.

припев.

В нашем хоре молодеют  бабушки,
За кулисы бросив костыльки;
Повязав на шею свои "бабочки"
Дедушки летят, как мотыльки.

припев.

Не покроет старческою плесенью
Нас с тобою эта жизнь, дружок,
Если дружишь с музыкой и с песнею
Значит ты не будешь одинок!
припев.