Белый танец

Владимир Спасенников2
Муз. Т. Коптеловой


В старом клубе молодежном
Все девчата нарасхват!
И стою я безнадежно,
Без внимания девчат.
Дух сосновый шел от пола,
Под ногами пыль вилась;
И играла радиола
То ли танго, то ли вальс.

Припев:
Белый танец, белый танец
Ожидаю, как во сне…
На щеках у вас румянец
Прожигает сердце мне!

Сорок пятого размера
Туфли новые мне жмут.
Возле вас два кавалера-
Вашего участья ждут!
Наконец-то объявили
Белый танец голоса!
Сквозь туман смолистой пыли
Наши встретились глаза!
 
Припев:
Белый танец, белый танец
Возле вас я, как во сне…
На  щеках у вас румянец
Прожигает сердце мне!

В тихом вальсе осторожно
Я веду вас, не дыша!
В сельском клубе молодежном
Улетела ввысь душа!
Всё глядел я оробелый
Мимо вашего плеча....
С той поры тот танец белый
Нас навеки повенчал!

Припев:
Белый танец, белый танец
Вспоминаю, как во сне…
Ваш накрашенный румянец
Прожигает сердце мне!